Внимание, розыск! Украдена картина! PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
11.10.2012 08:06

Константин Коровин. "У окна"

Константин Коровин, "У окна", 1922 г, холст, масло, 81х60 см

Константин Коровин (1861–1939) - знаменитый русский импрессионист, принадлежал к московской школе живописи. В его произведениях искусства наиболее ярко отражена живописность, красочность, полнота палитры, свойственная творчеству представителей Союза русских художников.
После революции, потеряв мастерскую, холсты и краски, Константин Коровин оказался в тяжелейшей ситуации. Тем не менее, в этот период он принимал активное участие в художественной жизни: занимался вопросами сохранения памятников искусства, организовывал аукционы и выставки в пользу вышедших на свободу политических заключенных. Художник продолжал работать и в театре, оформляя целый ряд крупных постановок.
Переехав из Москвы в Островно, на берег озера Удомля в Тверском крае, художник впервые начал писать по памяти. В это сложное для него время он создал замечательные полотна. Украденная картина относится как раз к этому периоду творчества Коровина. В 1923 году художник вместе с семьей уехал в Германию, а затем во Францию, где и провел последние годы своей жизни.

Обновлено 11.10.2012 11:02
 
XHTML and CSS.