О галерее Коносьеръ - Le Connaisseur PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
24.07.2012 13:35

Галерея «Коносьер» расположена в историческом центре Москвы, на Мясницкой улице. Название «коносьер» - «знаток» в переводе с французского, в дореволюционной России использовалось для обозначения знатока-собирателя искусства, искусствоведа в современном понимании этого слова. И неслучайно логотипом мы выбрали картину французского художника Владимира Чернышева, изображающую знатока-галериста среди музейных полотен. Мы собираем сами и составляем коллекции для наших клиентов из художественных работ значимых как для своего времени, так и для мировой истории культуры в целом.

В нашей галерее представлена живопись и графика старых мастеров (начиная с XVII века) и до современных художников XXI века.
Кроме того, мы организуем и проводим выставки как у себя в галерее, так и в сотрудничестве с государственными музеями, российскими и зарубежными галереями на различных выставочных площадках.
В июле 2007 года нами была организована выставка в галерее «KEPCO Plaza» (Сеул, Южная Корея), к которой был выпущен каталог «Вторая волна русского авангарда. Нонконформисты 1960-2007». На выставке были представлены работы художников: К. Рождественского, К. Голицыной, В. Никитина, С. Терюшина и В. Зубарева.
В августе 2007 года в Государственном Историческом музее мы провели нашумевшую выставку «Нонконформисты на Красной площади». Там были представлены работы художников-нонконформистов и представителей второй волны русского авангарда. К выставке мы выпустили каталог, который пользуется спросом у российских и зарубежных специалистов.
Также галерея выпускает монографии "шестидесятников" и современных художников. Уже выпущены каталоги Владислава Зубарева, Сергея Терюшина и Валерия Никитина.
В октябре 2007 года в нашей галерее, совместно с французской галереей «Paul Noujeim», прошла выставка художника-нонконформиста эмигранта Эдуарда Зеленина. По замыслу проекты, подобные этой выставке продолжают серию экспозиций художников неофициального искусства из частных собраний, начатую «Нонконформистами на Красной площади».
Помимо выставок, галерея «Коносьер» занимается формированием частных и корпоративных коллекций живописи и предметов искусства.
К нам можно заглянуть и выбрать понравившуюся картину из постоянно меняющейся экспозиции живописи. Поверьте – у нас Вы найдете произведения искусства на самый притязательный вкус.

Обновлено 24.07.2012 13:41
 
XHTML and CSS.